上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.12.03 100号です!
 細々と続けてきたブログも100号です。。。
ちょうどここ最近、チョコチョコ楽しい事が有りまして
せっかくですから、記念にまとめてご報告です
と言いましても、たいした事じゃないんですが・・・

12月2日(日)
昨日ですね。連れ合いが「那覇マラソン」に参加。
沖縄にいた頃、初めて参加したフルマラソン!
もともとアスリートでもなんでもない、ただのおじさん(ゴメン)
最初はとても心配しました。でも、制限時間(6時間)ギリギリで
見事完走!!それを口火に出る事出る事、ハーフマラソン含めて
2年間で8回くらい出たかな?
「那覇マラソン」は今回で3回目です。参加するごとに記録が縮まるの
ですからちょっとすごいと思う。
今回は余裕があれば実況メールするよ!とのことで送られてきた
写メールがこちら・・・↓
CIMG0746.jpg

沖縄ですから、12月とはいえマラソンには暑くて大変な事なのに
こんな余裕で走るランナーもいるんですね~~
思わず笑っちゃいましたε=(>ε<) プッー!

フルマラソンを完走!実は、こんな事が出来るまでになるなんて
想像していませんでした・・・
ラオスに赴任当時、アキレス腱断裂で手術した足です。
福島に赴任中から、ジムに通い始めてエアロビクスにはまり
いまだに通っています。
とても体調が良くて、気分転換出来ているようです。
単身赴任生活も長くなり、あれこれ心配の種は尽きません。
でも、本人なりに工夫している様子。ありがたいです。

そして、今朝1番に届いた宅配!!
何でしょう?とワクワク~~(=^・^=)
だ~~い好きな秋田の「飯寿司(いいずし)」です
CIMG0744.jpg

秋田と言えば「ハタハタ」、ハタハタの飯寿司です。
今は自宅で作る人は少なくなったけど、子供時分は
ハタハタの塩焼き、ハタハタ汁、ハタハタの飯寿司、
ブリコなます、しらこかやき(貝焼き)などが
冬の食卓の定番でした。この「飯寿司」はハタハタと
麹で漬け込む、ハタハタに飯粒の跡が付く位重石で
上から押さえます。私は、生姜醤油にちょっと付けて
いただくのが大好きです!!
秋田の姉から送られてきました~~
姉も漬けて居る訳ではなく、友達のお店で譲ってもらったそうです
各家庭で微妙に味が違うように、市販の物でも販売元によって
味に特徴があるようです。姉が、食べ比べてみて実家の味に近い!
と思ったものだそう。。。夕飯に頂きました、美味しかった!!
そして、懐かしかった~~@^ェ^@

CIMG0743.jpg

100号の記念がこれかよ~~!ですけど、ちょこっと
心があったまって嬉しいことでした・・・
なゆたとチャコも、すっかり元気でこんな風に
外を眺めているのを眺めて癒されています(変な奴です)

おいでいただく皆様の優しく、ユーモアのあるコメントに
助けられて100号です・・・
相変わらずのマイペースですが、続けて行く事に意義有り!
なんていうハードルの低さで行こうと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします(^人^) オ・ネ・ガ・イ♪
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。